長江雲

今起,高招錄取結果開始查詢

2021-07-10 07:32:21 
分享到:

7月10日起

2021年湖北高考考生可以查詢

高考錄取信息了

湖北省招辦將通過湖北招生信息網、湖北政務服務網和鄂匯辦手機APP提供考生電子檔案運行的狀態查詢,考生憑高考報名號或准考證號以及身份證號免費查詢,也可到各市、縣招辦查詢。

錄取期間,考生可查詢電子檔案運行的6種狀態。    

(1)“自由可投”:表示該考生所填報的批次還沒開始投檔,或者是考生的檔案不符合投檔條件未被投出,或者是投出去後又被學校退檔,如是被學校退檔,考生可以看到最近一次院校退檔的理由。

(2)“已經投檔”:表示省招辦已將檔案投給了院校,但院校還未下載投檔信息。

(3)“院校在閲”:表示院校已下載了投檔信息,正在審閲考生的電子檔案。

(4)“院校預退”:表示該考生因種種原因院校不予錄取,院校向省招辦提出退檔,對每一個預退檔的考生,院校都會註明退檔的理由。

(5)“院校預錄”:表示院校準備擬錄取該考生,已通過網絡將擬錄取名單提交給省招辦,等待省招辦網上錄檢審核。

(6)“錄取”:表示考生網上錄取信息經省招辦錄檢通過。

錄取過程中,高校在投檔後生源不足未完成的招生計劃、投檔後因少數考生不符合錄取條件退檔而未完成的計劃、平行志願投檔後新增的招生計劃面向全體考生重新公開徵集志願。

來源:湖北省招辦、長江日報

(責任編輯 吳松)

25
分享到:

便民服務

定製服務