長江雲

歐洲花園社區黨員赴武漢革命博物館開展沉浸式黨課

2021-07-09 16:51:13 
分享到:

今年是中國共產黨成立100週年,為增強社區黨員的榮譽感、歸屬感、使命感,進一步提升社區黨組織的凝聚力,7月8日,武漢市洪山區和平街歐洲花園社區組織72名黨員前往武漢革命博物館,開展了“沉浸式黨課暨百年黨史學習教育”,帶黨員們親身體驗了毛澤東同志當年在農講所的學習訓練生活。

在中央農民運動講習所舊址紀念館,大家統一着裝穿起了當年國民革命軍服裝,社區黨委書記張迎春首先帶領黨員重温入黨宣誓,隨後大家參觀了農講所的各個區域。在農講所的大操場上,教官老師帶大家一起參與了現場互動軍事技能演練,大家沉浸投入、激情澎湃,彷彿回到了1927年6月那個時期。

隨後黨員們參觀了革命紀念館的其他場館“毛澤東舊居博物館”、“中共五大會址紀念館”、“陳譚秋烈士紀念館”和“中國共產黨紀律建設歷史陳列館”。紀念館內珍貴的文獻質料細細向大家述説着當年發生在這片土地上的壯舉。

此次活動讓全體黨員接受了一次深刻的教育洗禮,學習革命先烈和優秀黨員的先進事蹟,讓大家不忘初心、牢記使命,努力弘揚愛國主義精神,為社會主義核心價值觀注入正能量。

通訊員:歐洲花園社區 古夢婕

責任編輯:瑤瑤魚

5
分享到:

便民服務

定製服務