長江雲

《人生大事》影院版預告 朱一龍飆方言對峙小女孩

2021-07-09 12:31:37 
分享到:

7月8日,由韓延監製,劉江江執導,朱一龍領銜主演,王戈特邀主演,劉陸、羅京民主演,楊恩又特別介紹出演的電影《人生大事》曝光影院版預告。其中,朱一龍飾演的殯葬師莫三鼻形象正式曝光,痞氣寸頭飆方言,與孤兒小文針鋒相對,氣氛緊張,令人期待。

電影《人生大事》聚焦於國產電影極少觸及的殯葬題材,講述了殯葬師莫三鼻(朱一龍 飾)在刑滿釋放不久後的一次出殯中,遇到了孤兒武小文(楊恩又 飾),小文的出現,意外地改變了莫三鼻對職業和生活的態度。在影院版預告中,可以看到朱一龍一改往日文質彬彬的形象,他所飾演的莫三鼻十分震怒地對小文大喊:“你是上天派來毀老子的是不是?你是不是覺得老子還不夠倒黴啊?”“戳死老子,反正老子也不想活了!”短短兩句夾雜着方言的台詞展現出莫三鼻痞裏痞氣的小人物性格,也揭露出二人之間劍拔弩張的關係。

小文扎着兩個丸子頭,手執自制紅纓槍,宛如“小哪吒”般酷颯又頑劣,氣場絲毫不弱。與莫三鼻的暴躁情緒截然相反,當小文平靜又委屈地説出:“我以為外婆在那個大盒子(棺材)裏”,與外婆相依為命的她不諳生死之變,從孩子的視角把外婆的棺材形容成一個大盒子,情緒瞬間反轉,令人倍感心疼。

電影《人生大事》由韓延監製、青年導演劉江江執導,這也是韓延首次為新人導演擔任電影監製,繼《送你一朵小紅花》之後再度續寫飽含深情的家庭故事。領銜主演朱一龍顛覆了此前的銀幕形象,與小演員楊恩又飾演的小文,展開了一段奇妙又感人的情誼。王戈、劉陸、羅京民等實力派演員也會以全新的角色與觀眾相見。

來源:CCTV電影頻道官方網站

責編:王雨薇

3
分享到:

便民服務

定製服務