長江雲

上新!武漢文創雪糕受追捧

2021-07-07 14:26:54 
分享到:

7月6日,“知音號”文創雪糕一經上市,就引發了一波購買熱潮。不少粉絲專程前來打卡,登船看演出品嚐舌尖上的文創。

“雪糕再舉高一點,真的和後面的‘知音號’一模一樣!”跟朋友來《知音號》觀演的遊客小柯,在躉船等候時興奮地站在大船前拍照打卡,她手上拿着的,正是剛剛推出的“知音號”雪糕。拍完照的小柯,看着雪糕連連感嘆:“太可愛了,我都捨不得吃了。”

被小柯舉在手中的“知音號”雪糕,看上去非常立體,像極了一個迷你版的“知音號”。船體結構栩栩如生,船頭、船身、船艙、煙囱,甚至每一層開的小窗都清晰可見。在船頭部分,還有着錨形標識和“知音號”幾個大字,儘可能還原遊輪細節。船的底部還增加了浪花元素,將迎潮而立、乘風破浪的“知音號”形象展現得淋漓盡致。

本次推出的“知音號”雪糕目前主要在檢票處外廣場、出口棧橋銷售,分為牛乳味和咖啡味兩種,採用奶粉、奶油、果肉等製作而成。在外包裝上也獨具匠心,除了劈波斬浪的“知音號”船體元素外,還增加了“小報童”“戰地記者”等IP形象,整體設計上突出《知音號》特色,展現原汁原味的老武漢味道。

朝宗文旅相關負責人表示,“知音號”雪糕結合了傳統國風元素,在挖掘文化內涵,凸顯自身文化特色的同時,更突出符號化、氛圍化的特點,貼近年輕羣體。易形成分享效應的產品是未來發展的趨勢,他們也將在深挖文化創意,傳播文化內涵方面持續發力,整合“知音號”IP資源,推出更為優質的產品與服務。

“雪糕不單是一個文創產品,我們也希望它可以成為一個標籤,讓每一個愛武漢的人可以拿着它在武漢各地拍照打卡,通過朋友圈、微博等各類社交媒體,讓更多的人看到‘知音號’,看到美麗的武漢。”該負責人表示。

來源:湖北日報 責任編輯 唐元

43
分享到:

便民服務

定製服務