長江雲

武漢機場快線正式開通!價格節約一半

2021-07-06 09:46:16 
分享到:

武漢旅客往返天河國際機場將有更實惠、更便捷、更舒適的出行體驗。

7月5日,湖北公路客運集團股份有限公司(簡稱省客集團)在武漢開通機場快線,先期投入42台7座商務車,為坐飛機抵離武漢的旅客提供“拼車”服務。

當前,武漢旅客往返天河機場主要採取私家車、出租車、網約車、地鐵和機場大巴等5種出行方式。其中,機場大巴線路由省客集團負責運營。受其他出行方式及疫情常態化防控等因素影響,機場大巴上座率相對較低,優化運營方式迫在眉睫。

湖北省客集團相關負責人説,機場大巴運營的“高峯期”主要在夜間,負責接送“紅眼航班”旅客,以及協助安置因特殊原因航班被臨時取消的旅客。既要保留機場大巴以承擔社會責任,又要均衡配置運力資源,破題的思路是“大車換小車”,以及提供定製化服務。

“我們的目標是價格比乘出租車、網約車節約一半,耗時比乘地鐵節約一半。”該負責人介紹,42台商務車投入運營後,將與現有的機場大巴形成聯動:商務車於6時至23時運營,大巴車則專注夜間服務和機動任務。

從試運營效果來看,機場下行至武漢市內各站點的上座率相對較高。下一步,省客集團將與武漢長江雲通公司進行深入合作,通過大數據技術對路線設計和旅客需求進行精準匹配,致力實現“沿途捎帶”,提高上行線路上座率。

據介紹,機場快線將在武漢市範圍內設置武漢火車站、漢口火車站、華中科技大學等20個上下客站點,票價最低35元、最高75元。

旅客可使用“省客駕到”微信公眾號和微信小程序預約出行。省客集團還將持續增加機場快線車輛數量以提升運力,年內有望達到150台。


來源:湖北日報

責編:劉貞

編審:楊均

12
分享到:

便民服務

定製服務