長江雲

長江評論·七一獻詞:這束光,沒有什麼可以阻擋!

2021-07-01 19:24:34 
分享到:

有人説,今天我們看到的北斗星光,已經穿越百年時光。

百年這束光,穿越重重陰霾,照亮貧瘠土地,指引奔跑方向,引領億萬中華兒女實現全面小康,大踏步走向民族復興。百年大黨,接受光的禮讚!

慶典舞台上,武漢中學一盞油燈亮起,3位中共一大代表正在熱烈學習討論《共產黨宣言》。從那時起,湖北這片革命熱土,28年紅旗不倒、22年武裝鬥爭不斷。開天闢地時,崢嶸歲月稠。

長江兩岸,鐮刀斧頭照在黃鶴樓上,八七會議舊址、二七大罷工紀念碑,一座座紅色地標次第亮起,標記着百年大黨堅實的足跡。

東風生產線上,車燈亮起,這是第5200萬輛車。從紮根湖北深山,到如今和湖北一起追逐萬億級產業集羣,百年大黨,完成了一次次奇蹟般的地表塑造。

光谷星河廣場,夢幻科技般的光束點亮這個以光命名的地方。在這個芯片與5G領域的“九省通衢”,百年大黨用創新點亮未來。

一百年來,中國共產黨團結帶領中國人民進行的一切奮鬥、一切犧牲、一切創造,歸結起來就是一個主題:實現中華民族偉大復興。

這束光,照亮南湖的遊船,井岡的烽火;這束光,照亮草地雪山,滾滾延河;

這束光,照亮天安門廣場,升起五星紅旗;這束光,照亮南海小漁村,打開走向世界的大門;

這束光,照亮嫦娥天問蛟龍,奔向星辰大海;這束光,照亮貧瘠角落,點亮全面小康的千年夢想;

這束光,分成9514.8萬等份,照亮960萬平方公里的土地!

過去一百年,中國共產黨向人民、向歷史交出了一份優異的答卷。現在,中國共產黨團結帶領中國人民又踏上了實現第二個百年奮鬥目標新的趕考之路。

這束光無比遠大,因為不懈奮鬥志在千秋;

這束光無比勇敢,因為不怕犧牲改天換地;

這束光無比堅定,因為理論探索一往無前;

這束光無比通透,因為為民造福初心不改;

這束光無比純粹,因為自我革命摒棄雜質。

這束光,既然從一百年前映照過來,時間便無法將它標記!立志千秋偉業,百年恰是風華。沒有什麼可以阻擋這束光!全面建成社會主義現代化強國的目標,一定能夠實現!

中華民族偉大復興的中國夢,一定能夠實現!

(湖北廣電融媒體記者 常江 責任編輯 謝雅靜)

44
分享到:

便民服務

定製服務