長江雲

長江評論:精神之源 烈火鑄就

2021-07-01 19:13:21 
分享到:

在湖北這片鮮紅的土地上,那些開天闢地的傳奇、那些鮮血染紅的豐碑,是我們“用好黨史教科書,傳好紅色接力棒,走好新時代長征路”的力量源泉。

“最後一碗米送去做軍糧,最後一尺布送去縫軍裝,最後一件老棉襖蓋在擔架上,最後一個親骨肉送上戰場。”在紅安,3支紅軍主力部隊孕育成長,14萬英雄兒女為革命獻身,鍛造了“萬眾一心、緊跟黨走、樸誠勇毅、不勝不休”的紅安精神。

1959年,《洪湖赤衞隊》第一次進京演出,賀龍元帥感慨萬千:“那個時候,峯口的河水都變紅了,鬥爭殘酷啊!”鮮紅的湖水,書寫着“艱苦奮鬥、百折不撓、勇往直前、戰勝每一個困難”的洪湖精神。

一個個精神,如一個個火炬,最終匯聚成了偉大建黨精神,這就是:“堅持真理、堅守理想,踐行初心、擔當使命,不怕犧牲、英勇鬥爭,對黨忠誠、不負人民”。這是中國共產黨的精神之源。

歷史川流不息,精神代代相傳。我們要繼續弘揚光榮傳統、賡續紅色血脈,永遠把偉大建黨精神繼承下去、發揚光大!

(湖北廣電融媒體記者 常江 責任編輯 徐珊珊)


34
分享到:

便民服務

定製服務